Группа «КАНЕКС»

г. Москва, 2-я Звенигородская ул., д.13, стр.37
Группа «КАНЕКС» – российский многопрофильный холдинг, более 20 лет производит горно-шахтное, обогатительное
и конвейерное оборудование, развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, выполняющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

Мы участвуем в крупнейших российских горнодобывающих проектах, выполняя горно-капитальные работы под ключ. Таким образом мы помогаем нашим клиентам за счет снижения операционных и капитальных затрат, направляемых на проходку выработок, приобретение и обслуживание специализированной техники, выстроить более эффективную структуру производства.

Контакты компании

Адрес: г. Москва, 2-я Звенигородская ул., д.13, стр.37
e-mail: info@kanex.ru
Web-сайт: https://www.kanex.ru
Телефон: 8 (495) 137-90-90

Продукция и услуги компании

Коронки буровые

Это породоразрушающий буровой инструмент, предназначенный для вращательного бурения скважин и шпуров. По материалу изготовления рабочей поверхности буровые коронки делятся на твердосплавные и алмазные. На нашем предприятии производят твердосплавные буровые коронки, предназначенные для разрушения горных пород с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М.М. Протодьяконова при бурении взрывных скважин погружными пневмоударниками на открытых и подземных горных работах. Шаровое соединение буровой коронки с пнемвоударником обеспечивает быструю смену инструмента. Лезвия коронки армированы твердым сплавом отечественного и импортного производства. Все буровые коронки имеют рациональную форму корпуса, некоторые имеют каналы для подвода отработанного воздуха к забою скважин, х-образное положение породоразрушающих лезвий.

Коронки для пневмоударника М48В

Штыревая буровая коронка с запрессованным твердым сплавом и диаметром головной части 105 мм. Предназначена для использования с погружными пневмоударниками серии П-105 (или аналогичными) и байонетным способом крепления.

Коронки для пневмоударника П105ПМК (П105ПМ)

Штыревая буровая коронка с запрессованным твердым сплавом и диаметром головной части 105 мм. Предназначена для использования с погружными пневмоударниками серии П-105 (или аналогичными) и байонетным способом крепления.

Коронки для пневмоударника П110Р-2,8; П110А-3,2

Коронки для пневмоударника П110ШВ-2,8

Коронки для пневмоударника П130-4,0

Коронки для пневмоударника П130ШВ-4,0

Коронки для пневмоударника П155-4,1 (М32)

Коронки для пневмоударника П85

Буровые станки для открытых работ

уровой станок БМ-100

Наземная самоходная буровая установка БМ-100 с дизельным приводом предназначена для бурения погружным пневмоударником взрывных скважин в горнодобывающей и строительной отрасли с температурой эксплуатации от +40°С до -35°С. Станок оборудован кабиной, манипуляционной стрелой, системой сбора пыли, устройством для замены штанг, средним по мощности бортовым компрессором.

Буровой станок 2СБУ-100-32М является несамоходным и предназначен для бурения взрывных скважин диаметром 110 мм и глубиной до 32 м погружными пневмоударниками. Конструкция станков позволяет производить быструю разборку и сборку конструкции в местах применения;

Станок самоходный СБУ-100ГА-50 на гусеничном ходу предназначен для бурения взрывных скважин диаметром 110 и130 мм и глубиной до 50 м погружными пневмоударниками. Станок хорошо подходит для использования на малых карьерах и при строительстве дорог. Высокая проходимость и устойчивость станка позволяет эксплуатировать его на сложных труднодоступных участках;

Станок СШ-130 предназначен для шнекового бурения скважин диаметром 130 мм и глубиной до 20 м в мягких породах. Основное применение станка СШ-30 – ведение буровых работ на строительных площадках внутри жилых массивов без повышенного шума.

Буровые станки для подземных работ

уровая установка СБПУ-500

Самоходная буровая установка СБПУ-500 для подземного геологоразведочного бурения колонковым инструментом со съемным керноприемником (ССК) диаметрами AQ, BQ и NQ максимальной глубиной до 500 метров. Идеальное решение для работы в ограниченных по размерам пространствах, а также в сложных горно-геологических условиях с размером горной выработки 4х4 метра и меньше, благодаря своим компактным размерам и надежной конструкции. Станок СБПУ-500 является полным функциональным аналогом станка Diamec U6 (Atlas Copco).

СБПУ-200

Подземный буровой станок СБПУ-200 предназначен для бурения глубоких взрывных скважин и скважин вспомогательного назначения (компенсационных, закладочных, вентиляционных и других) с использованием пневмоударника. Наличие пневмошинного хода обеспечивает маневренность и легкость установки на точку бурения.

Станки для бурения скважин НКР100БП-00,01,02 предназначены для бурения взрывных, технологических, закладочных, разгрузочных и других скважин погружными пневмоударниками в подземных условиях в породах крепостью 6 - 18 баллов по шкале профессора М.М. Протодьяконова. Станки выполнены в трех модификациях по применению в различных сечениях горных выработок. Привод станков – пневматический.

Станки буровые подземные НКР100МПА, НКР100МВПА (с пневмоприводом), НКР100МА, НКР100МВА (с электроприводом) отличаются высокой надежностью и простотой управления. Станки предназначены для бурения взрывных скважин круговым веером в породах с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М.М. Протодьяконова в подземных условиях.

Станок буровой подземный СБУ-6 предназначен для бурения скважин в породах крепостью от 6 до 20 по шкале профессора Протодьяконова диаметром 110-160 мм в подземных условиях рудников и шахт не опасных в отношении взрыва газа и пыли.

В качестве энергии станком используется сжатый воздух давлением 0,5-0,7 МПа. Вращатель предназначен для вращения бурового инструмента при бурении и свинчивании, развинчивании става. Привод осуществляется от пневмодвигателя ДАР-14М. Крутящий момент на шпинделе 210 кг м. Частота вращения шпинделя регулируется от 0 до 45 об/мин.

Буровые станки БП100 предназначены для бурения в подземных условиях веера скважин, в породах с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М.М. Протодьяконова.

КОНВЕЙЕРЫ ЛЕНТОЧНЫЕ ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ

Ленточные конвейеры предназначены для транспортирования в горизонтальном и наклонном (до 18°), а при использовании шевронной ленты до 25-30°, сыпучих и кусковых материалов насыпной плотностью до 3,5 т/куб.м, а также, штучных грузов.

Преимущества: предлагаемая техника, вобрала в себя заводской, мировой конструкторский и технологический опыт. Учитывая долговременные производственные связи, способность нашего завода гибко и своевременно реагировать на возникающие потребности заказчиков, взаимодействие с наукой и техникой, мы готовы предложить Вам технику с использованием лучших мировых элементов. При проектировании и создании каждого конвейера изучены аналоги зарубежных производителей, а также максимально учтены пожелания эксплуатационников.

Полный комплекс услуг «конвейер под ключ» включает в себя:
• проектирование ленточного транспортёра;
• изготовление оборудования;
• поставка системы управления;
• монтаж и пуско-наладку;
• стыковку ленты.

КОНВЕЙЕРЫ ЛЕНТОЧНЫЕ ШАХТНЫЕ

Конвейеры ленточные шахтные (КЛШ) предназначены для транспортировки каменного угля, различных руд, калийных, фосфатных и прочих удобрений, пищевой соли и других сыпучих или кусковых материалов от очистных и подготовительных забоев по прямолинейным горным выработкам с углами наклона шахт от -10° до +10º. Конвейеры поставляются во взрывозащищенном или рудничном исполнении.

Преимущества конвейера ленточного шахтного:
• высокая надежность узлов конвейера с учетом тяжелых условий эксплуатации в шахте и их взаимозаменяемость;
• высокий уровень унификации; конструкция конвейеров оптимизирована для условий эксплуатации в различных шахтах с учетом требований заказчика;
• максимально облегченная (согласно расчетам) и легко собираемая/разбираемая конструкция напольного става. Возможность применения канатного, жесткого подвесного и комбинированного ставов.
• комплектация средствами автоматизации и визуализации работы, средствами пожарной безопасности.